当前位置: 首页 / 正文
冶金与金属材料工程教研室赴中南大学开展对口支援工作
日期:2022-07-07 作者: 编辑:Lihy 点击数:

7月3日至5日,我院院长龙飞、副院长王茗带领冶金与金属材料工程教研室主任李义兵、喻亮等11人前往中南大学材料科学与工程学院、冶金与环境学院交流学习,并就对口支援、结队共建等方面进行了深入交流,同时实地考察了国家重金属污染防治工程技术研究中心、有色金属材料科学与工程教育部重点实验室等实验基地。

在材料学院座谈会上,中南大学材料学院书记王德志、我院副院长王茗就学院及专业办学历史、办学特色和发展规划等方面介绍了双方学院的基本情况,随后中南大学材料学院副院长冯艳和李劲风分别就中南大学材料学院在学科建设和本科教学等方面的成效和先进经验进行了详细介绍,双方围绕人才培养、科研合作、青年教师成长等方面开展了深入的交流。最后,中南大学材料学院院长李周表示全力支持结队共建工作,促进共同发展。

在冶金与环境工程学院座谈会上,双方介绍了各自基本情况,轻冶所所长蒋良兴、环境所所长刘恢等7位方向负责人详细介绍了他们的研究方向和特色,同时也表达了进一步与桂林理工大学深化合作的愿景。最后学院副院长杨建广教授表示,中南大学冶金与环境学院与桂林理工大学冶金与金属材料专业已具备相关科研合作和学生交流的前期合作基础,借助这次对口交流的机遇,结合各自的专业优势,依靠广西有色矿产资源丰富的区位优势,以铝、稀土、锰、锡等特色金属的高效提取与高纯制备为契合点,开展深层次和高端的科研合作,共同推进双方的合作和发展。

通过这次对口支援活动,学院将以此为契机,加强与中南大学的深度交流,探讨全方位、多层次的合作方式,主动借鉴和学习中南大学在学科建设和校企合作等方面的经验,实现互助共赢,同时促进我院冶金工程专业和金属材料工程专业高质量发展。

材料科学与工程学院座谈会

冶金与环境学院座谈会