当前位置: 首页 / 正文
坚守教育使命,潜心立德树人——材料科学与工程学院开展教师节慰问座谈会
日期:2023-09-08 作者:唐丹婷、陈信冰 编辑:陈信冰 点击数:

在教师节来临之际,为弘扬尊师重教传统美德,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,履行为党育人、为国育才使命2023年9月7日材料科学与工程学院在2308会议室组织开展教师节慰问座谈会深入了解一线教师的工作生活,切实为教师办实事解难题为学院50岁以上老教师送上节日慰问

会上,教师代表畅谈了自己的教育初心、教学经历和从教体会,同时结合自身工作对我院建设成为高水平教学研究型学院的目标定位展开了深入交流,围绕学院学科队伍建设、学位点建设、专业建设、人才培养、科研工作等方面提出了宝贵的意见和建议。

学院党委书记梁军同志代表学院对教师们始终心系学生的成长和学院的发展表示衷心感谢指出当前学院正处在发展与转型的关键时期,将全力为教师拓展事业平台提供充分的服务保障,凝聚全体教师智慧力量,推动我院在教育强国、科技强国、人才强国建设中取得新成绩、实现新梦想、打开新局面希望广大教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,继续保持坚守教育使命、潜心立德树人的良好作风,强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

教师节慰问座谈会现场

院领导在会上与教师代表们深入交流