材料学院召开《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2020年)》精神和《公职人员廉政教育手册》专题学习会议

发布日期:2020-10-30 作者:陈信冰 编辑: 审核人: 浏览次数:

10月28日下午,材料科学与工程学院《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2020年)》精神和《公职人员廉政教育手册》专题学习会议在9202教室开展。本次专题学习会由学院党委书记李治主持,学院全体教职工出席。

会上,全体与会人员集中学习了《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2020年)》精神,学院党委副书记徐时同志、支部书记代表张瑞同志作为代表就学习作了交流发言。学院党委书记李治同志也进行了学习心得体会的交流,并强调学院各党支部和全体党员要跟上时代步伐,不能身子进了新时代,思想还停留在过去,看问题、作决策、推工作还是老观念、老套路、老办法。这样的话,不仅会跟不上时代、做不好工作,而且会贻误时机、耽误工作。要培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态,强化权力制约监督,加强各方面监督。要持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决反对形式主义、官僚主义,切实营造风清气正的良好政治生态。

会议同时学习了《公职人员廉政教育手册》,并对手册内容进行了研讨。《公职人员廉政教育手册》一书由中国方正出版社出版发行,该书依据党章党规党纪和国家法律法规,从政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业、依法履职、组织人事、生活社交等五个方面,梳理了党员干部、公职人员廉洁从政从业过程中可能遇到的140多个问题和风险点。相信通过本次学习,学院教职工对于秉公用权、廉洁从政从教、强化自我约束、提升品德修养方面都有了新的理解。

徐时副书记在会上发言

上一条:材料学院召开学习贯彻十九届五中全会精神专题会议,严明纪律规矩保障政策落实