材料学院党委副书记给学院全体党员讲廉政党课

发布日期:2020-10-23 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

10月22日,材料学院党委副书记徐时在屏风校区9201给学院全体党员上了一堂党风廉政建设专题党课。

课上,徐时围绕“坚守廉洁心,杜绝‘微腐败’”主题,从“‘微腐败’的存在性及危害性”、“全面从严治党,有腐必反”、“不忘初心、廉洁从业、砥砺前行”等三个方面进行了深入讲解,并结合学院工作实际提出了具体工作要求。徐时强调,“不要觉得腐败离你们很远,与你们无关,与其东窗事发时悔之不及,不如防微杜渐,杜绝侥幸”,“作为材料学院的党员同志,不仅要严格遵守党章党规,时时事事自警自律,扎扎实实做好本职工作。”

课后,徐时书记向党员同志推荐了廉政相关书籍,寓意深刻,把廉政教育融入进了党员干部的工作学习中,让党员干部在阅读中知晓、接受廉洁价值理念,能够形成更好的崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围,对促进学院的“三风建设“具有重要意义。

上一条:学院召开党委中心组(扩大)会议专题讨论全面从严治党与党风廉政专题研究学习会