学院召开党委中心组(扩大)会议专题讨论全面从严治党与党风廉政专题研究学习会

发布日期:2020-10-26 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

10月25日上午,材料学院在2308会议室召开党委中心组理论集体学习,进行全面从严治党与党风廉政专题研究学习

学院党委书记李治主持会议,领学《论坚持党对一切工作的领导》中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”主要内容。与会人员再次重温了习近平总书记在党的十九大报告中对于全面从严治党的重要论述。李治表示,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。作为党员领导干部,要清醒认识我们党面临的“四大考验”“四大危险”,深刻领会新时代党的建设的新使命新要求,坚持问题导向,保持战略定力,练就新时代领导干部的八大本领,推动全面从严治党向纵深发展,推动研究所高质量发展。在学习“建设高素质专业化干部队伍”内容时,李治表示,党管干部、党管人才,就是要在事业上加强培养,帮助他们成长为专业化人才,在政治上加强引领,从政治素质上培养,把好选拔、教育、监督各个环节,用严管加厚爱体现党管。

党委副书记、纪委书记徐时作党风廉政建设工作专题报告。报告结合十九届中央纪委四次全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,系统介绍了中央对全面从严治党的新部署、新要求,并对照中央部署要求分析了研究所党风廉政建设的形势与任务专题研究讨论了研究所党风廉政建设具体工作。

上一条:学院教工第一党支部召开学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神专题研讨会