【学习贯彻全国“两会”精神】学院研究生第三党支部召开全国“两会”精神专题学习会

发布日期:2022-03-18 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为学习十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议的两会精神,2022318日研究生第三党支部在9108教室召开学习全国“两会”精神专题学习会。会议由党支部书记尹贤彬同志主持并讲述,全体党员和入党积极分子参加。

党支部书记尹贤彬表示,今年“两会”相关内容是国家的一个整体发展目标,对于我们个人亦是重要导向。从报告中可以看到如就业、住房、医疗等与我们切身相关的事项,也有与我们材料专业紧密联系的碳中和、能源工程等关键核心技术,还有与我们学校相关的帮扶工作的开展,正如我们学院利用高分子材料专业帮助村民大力发展木材产业,帮助村民脱贫,促进农民增收。作为党员我们有使命对这些作认真的关注和分析,储备好技能,瞄准国家的需要,跟进时代步伐。

与会党员纷纷表示,政府工作报告中,让其深刻的是党和国家一切工作都是为了人民福祉。回到其自身专业,配合碳达峰碳中战略和能源工程,政府工作报告也给我们材料专业研究生指引了研究方向,一定要让自身专业和国家需求有机结合起来,为国家发展需要助力

会议现场(一)

会议现场(二)

上一条:【组织生活会】学院研究生第三党支部召开2021年度组织生活会