材料学院召开党委中心组(扩大)集中理论学习会

发布日期:2020-11-27 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,近日党中央印发了新修订的。11月27日上午,为切实抓好我院统战工作,开创我院统战工作新局面,学院在2308会议室召开学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)暨统战工作推进会。学习会由学院党委书记李治同志主持,学院党委委员、党支部书记、党政办主任和组织员参加会议。

会议对《条例》精神进行了深刻的解读。《条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。因此,我们要最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,认真贯彻落实《条例》精神,明确学院统战工作的主要任务和工作重点,新形势下部署好我院的统战工作。

会议还强调,要进一步提高政治站位,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现我院统一战线的风采,为中国共产党成立100周年的到来营造良好氛围。