学院组织学习贯彻全国教育大会精神专题学习讨论会

发布日期:2020-04-30 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

4月28日下午,我院在2308会议室召开“学习贯彻全国教育大会精神专题学习讨论会”。党委书记李治副书记徐时各教研室主任、党支部书记参加会议,会议由徐时主持。

会议伊始,李治书记参会人员传达全国教育大会精神,带领大家学习领会习近平总书记的“十大金句”。他强调,一是要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务;二是要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫;三是要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

随后,参会教师代表结合全国教育大会的精神,发表了自己的理解和看法。无机教研室主任王吉林老师表示,教育决定着国家未来的发展方向,不论形势如何改变,我院仍应致力于加强教育工作者创新体系建设,培养能讲好中国故事的、承担国家重任的、打好国家教育基础的专业化创新型人才;金属教研室主任李义兵老师针对师资队伍建设传达几点要求:一是要转时态,合理安排工作节奏;二是要转语态,切实加强话语方式创新;三是要转状态,以奋进的状态、改革的方法、创新的思路种好责任田;四是要转心态,牢固树立“四个意识”,树立自尊自信,敢于负责、敢于担当、善于作为。

最后,李治书记作总结讲话。他强调,全院上下都要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习全国教育大会精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,大力推进教育体制改革创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

上一条:材料学院召开全面从严治党和加强党风廉政建设专题研究会议