当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 金属材料工程 >> 正文

教研室副主任秦芳诚 副教授

发布日期:2019-06-17 作者:秦芳诚 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

undefined

秦芳诚,男,汉族,1988年生,广西桂林人,博士,副教授,硕士生导师20176月博士毕业于太原科技大学,同年进入桂林理工大学材料科学与工程学院任教

、教学工作

主讲本科生《金属材料及热处理》、《金属材料特种成形技术》课程和研究生《材料成型加工原理》课程主编出版教材2部,获桂林理工大学“十佳青年授课教师”、“课程思政”说课比赛二等奖、“课程思政优秀教案”、“优秀班主任”和“就业先进个人”等荣誉称号,广西区级研究生教改项目1项,发表教学改革论文5篇,指导本科生获得全国冶金科技竞赛、热处理大赛、金相技能大赛一等奖等奖励多项。

、研究领域

主要研究方向为:1特殊钢、铝合金关键构件连续与精密成形理论与技术2精确塑性成形过程组织与性能一体化调控。近年来主持和参与国家自然科学基金广西自然科学基金、广西科技重大专项和企业委托项目10余项,发表SCIEI收录学术论文30余篇,授权发明专利20余项,主编出版学术专著1,获省部级自然科学二等奖1项。

三、联系方式

通讯地址:广西桂林市七星区建干路12号,桂林理工大学材料科学与工程学院;

E-mailqinfangcheng@glut.edu.cn