我院召开雁山校区宿舍安全工作会议

发布日期:2013-05-11 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

5月8日晚,我院雁山校区宿舍安全工作会议在04110教室召开,雁山校区全体宿舍长参加会议,辅导员王迎波老师主持会议。

会上,王老师主要强调了宿舍的四个方面的问题。一、传达了学校关于开展“美丽广西·清洁乡村”活动相关工作的要求,并明确了我院负责卫生区域的范围和打扫要求,同时要求各宿舍在雨季中注意及时打扫宿舍卫生,保持空气的流通,防止疾病发生;二、要求宿舍长担负责任并提高安全意识,严禁使用大功率电器和私接电线,并提醒宿舍同学注意上下楼梯防滑;三、倡导和谐宿舍,要求宿舍成员之间要和谐相处,明确宿舍长责任,做到有矛盾、有问题要及时上报;四、学院思源公社组织开展的宿舍合影大赛已经启动,希望所有宿舍积极参与,营造团结和谐的宿舍文化。

最后,王老师再次强调了宿舍长职能的必要性和重要性,希望每位宿舍长重视自己的工作,为营造积极、健康、向上的学习生活环境而努力。