当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

材料科学与工程学院冶金工程专业认证线上集中学习培训会

发布日期:2020-09-23 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

为进一步做好专业认证申请与自评自建工作,确保冶金工程专业认证的有效开展,2020年9月21日,学院组织了冶金工程专业教师举办了冶金工程专业认证线上集中学习培训会。本次培训是一次针对性强、重点突出的集中学习,为当前正在开展的冶金工程认证申报工作指明了方向,理清了思路,提供了借鉴。

4个多小时的培训结束后,教研室主任李义兵对此次培训进行了总结:工程认证要紧扣以毕业要求为重点的“主线要求”和认证评价改进机制的“底线”要求;要准确把握工程教育认证标准中的内涵,坚守人才培养的初心;系统性推进专业教学改革,转变思路,将专业认证工作和工程教育认证理念融入人才培养的各个环节。