当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

湖南工业大学高泽平教授一行来我院交流冶金工程专业工程教育认证经验

发布日期:2021-07-05 作者: 编辑:qinlin 审核人: 浏览次数:

2021年7月2日上午,湖南工业大学材料与先进制造学院副院长高泽平教授一行4人来我院与冶金工程专业教师交流工程教育认证经验,学院副院长张瑞、冶金与金属材料工程教研室主任李义兵与部分专业教师参加了本次经验交流会。

交流会上高泽平副院长介绍了其冶金工程专业认证的情况,2021年初他们提交了专业认证申请但未被受理,准备2022年接着申请,做好了为专业认证继续奋战的准备。听说我院冶金工程专业提交了自评报告,特地来向我们交流学习。张瑞副院长就我院冶金工程专业认证情况进行了汇报,2021年初提交了专业认证申请,得知获得受理后加班加点地进行自评报告的撰写工作,6月20日才提交了自评报告。张瑞副院长介绍到专业认证是一个系统工作,需要统一思想、全员参与、全身心投入。就自评报告的撰写方面,按照学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个部分进行分组,每一组又按照主笔、支撑材料与组员进行分工,主笔在撰写过程中需要用到的资料和数据由支撑材料组员进行收集和整理,自评报告中很大一部分是支撑材料,每组所用到的支撑材料由本组负责,最后再统一汇总。对于教学大纲、课程达成情况等材料需要各个老师完成自己的课程。对于最重要的毕业要求指标点分解则需要全体专业教师共同讨论,并请专家修改,确保不触碰底线。

经验交流会结束后,大家参观了冶金工程基础实验室,就实验室改造、实验室项目开设等方面进行了交流。通过此次经验交流活动,增进了我院与其他高校的学习交流,对我院冶金工程专业建设,教育教学质量提高起到积极的推动作用。

经验交流会现场