毕业生就业
当前位置: 首页 / 招生就业 / 毕业生就业 / 正文
学院党委副书记郝文佳带队赴广州开展开展“访企拓岗”暨校友走访活动
日期:2024-05-24 作者:曲怀仁 编辑:陈信冰 点击数:

为进一步加快宝石及材料工艺学专业材料+鉴定”特色的人才培养体系建设,提高毕业生就业质量。522日,材料科学与工程学院党委副书记郝文佳带队赴广州开展访企拓岗暨校友走访活动。郝文佳一行地参观了广东省珠宝玉石及贵金属检测中心并与广东省珠宝玉石及贵金属检测中心站长宝石04级校友莫祖荣进行座谈

座谈会上,郝文佳从学校历史沿革、学院教学科研、毕业生就业等方面情况进行了介绍。他表示广东省珠宝玉石及贵金属检测中心,与学院宝石专业相关度高,在珠宝行业的认可度极高,双方合作空间广泛,希望通过本次交流推动双方在毕业生就业招聘、联合培养人才等方面加强交流合作,实现互利共赢。

莫祖荣代表广东省珠宝玉石及贵金属检测中心对郝文佳一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并表示自己对于母校的发展始终保持着高度的关注和支持,对母校的进步和成就感到由衷的自豪。随后介绍了中心规模及近年发展概况及未来规划,希望与学院在就业工作、人才培养等方面深入合作,并表示将积极到校开展毕业生招聘工作。最后,双方就校企合作的相关事宜进行详细交流,并达成一致意见。

此次访企拓岗暨校友走访活动,不仅加强了学校与企业、校友之间的联系和沟通,也为学院宝石专业的发展注入了新的活力和动力。通过实地参观和座谈交流,更加深入地了解了企业的需求和校友的期望,为今后更好地开展人才培养、校企合作、学生实习就业等工作提供了有力的支持和保障。

郝文佳一行与广东省珠宝玉石及贵金属检测中心负责人交流座谈

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)