毕业生就业
当前位置: 首页 / 招生就业 / 毕业生就业 / 正文
材料科学与工程学院举办就业育人主题教育活动—校友就业经验分享会
日期:2024-05-13 作者:曲怀仁 编辑:陈信冰 点击数:

为帮助同学们更好地应对就业挑战,获取就业的宝贵经验和实用技巧。2024年5月11日,材料学院举办就业育人主题教育活动—校友就业经验分享会。材料科学与工程学院特邀广东省珠宝玉石及贵金属检测中心站长、2004级校友莫祖荣,以自身的大学经历与实习经历为例向大家传授自身宝贵经验。活动由学院党委副书记郝文佳主持。

莫祖荣以自己的求职经验和成长经历为切入点详细介绍了宝石专业的就业方向、毕业的多种去向、珠宝行业介绍和工作状态以及求职的流程。其中,他具体介绍了检测中心的招聘与求职流程概览,并以实习招聘要求为例分析了贵金属检测对招聘人才的基本要求。他以自己的实习经验为例,着重讲述了尽早开始实习和求职找工作与学好专业课同等重要,以及强调了考取专业资质证的重要性。分析了提前主动接触就业环境、增加实习经验是求职过程中不可或缺的素质同时要注重提高自己的信息搜集能力、信息处理能力和独立思考能力。鼓励同学们根据自身需求选择实习岗位在实践中锻炼能力提升素质。

在自由提问环节,莫祖荣解答了同学们的求职疑问分享了岗位必备的实操技能建议同学们在职场前多积累尝试为未来就业打下坚实基础。最后,郝文佳对本次分享会进行了总结,希望同学们抓住规划未来的黄金期,打磨自己,像优秀的校友们一样,努力争取更多的实习就业机会。

此次分享会的举办也充分体现了材料学院对就业育人工作以及学生职业发展的高度重视和大力支持。材料学院将继续搭建求职、实习与实训等平台为同学们提供更多锻炼机会和发展空间助力学生在激烈的就业竞争中提升核心竞争力收获心仪的岗位并实现个人价值!

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)