当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院召开2021年“强体魄、志成材”篮球联赛安全教育大会

发布日期:2021-03-17 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

材料学院于316日在屏风校区9101教室召开“强体魄、志成材”篮球联赛运动员安全教育大会。学院兼职团委副书记卢桂盛、裁判协会代表以及全体篮球运动员出席本次会议,会议由学院学生会体育部工作人员陈巧富主持。

会议伊始,由体育部成员陈巧富组织各班篮球运动员代表进行分组抽签,然后对运动员在参赛过程中的注意事项以及此次篮球赛的流程进行了细致的说明介绍。接着由裁判代表上台发言,裁判员就比赛中较容易出现的违规违例情况以及比赛的规则进行了详细的解说。

会议最后,卢桂盛老师对本次安全教育大会进行总结发言,他指出本次的篮球联赛重在强健体魄,要本着安全第一比赛第二的原则,所有参赛的运动员在比赛之前务必要购买意外保险,上场前要提前热身,比赛中不做危险的动作,时刻注意自身以及对手的安全。同时他也希望各位参赛运动员在比赛中发扬勇于拼搏的精神,胜不骄败不馁,在本次的篮球联赛中赛出水平,赛出风采。最后预祝本次“强体魄、志成材”篮球联赛取得圆满成功。