当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【材聚桂工 新生启航】我院新生进行“第二课堂成绩单”制度专题学习

发布日期:2021-09-30 作者:赵思聪 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为了帮助2021级新生更好的了解有关第二课堂学分管理制度,以及“到梦空间”APP的使用方法,并且清楚第二课堂成绩对学业以及个人发展的重要性,更早地熟悉到梦空间上参加活动以及学分获取的相关事宜,丰富自己在学习之余的课外活动。我院于9月30日下午,在雁山校区05101和05102教室分别由学院团委副书记(兼)卢桂盛老师和新生辅导员尹贤彬老师为2021级全体新生进行“第二课堂成绩单”培训。

首先,两位老师从“第二课堂”是什么、实施“第二课堂成绩单制度”背景和意义、活动类型等方面进行了讲解;随后,对“第二课堂”网络数据管理系统“到梦空间”进行了详细说明,从注册登录、加入部落、报名活动取消活动、活动签到等方面解读了“到梦空间”的操作流程,让大家对第二课堂以及到梦空间系统有了更加深入的了解。

通过本次培训学习,让新生们对第二课堂成绩单制度有了一个更为客观和全面的认识,有助于做好大学生涯规划。同时也能够有效促进我院第二课堂活动的系统化、制度化、规范化,构建学生“第二课堂”体系,助力德智体美劳全面发展。

培训现场图