当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开春季学期安全稳定工作专题研讨会

发布日期:2022-03-23 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

322日,材料科学与工程学院在屏风校区2304会议室召开2022年春季学期安全稳定工作研讨会,会议由学院党委副书记徐时主持,全体辅导员参加会议。

会上,徐时同志带领全体辅导员学习近期全国、全区、桂林市及学校疫情防控会议精神,并全面总结自开学以来学院在学生返校复学、疫情防控、防电信诈骗、宿舍安全隐患等方面工作,以及通报了各地相关的案例情况,旨在提高全体辅导员安全稳定工作的敏锐性。随后,徐时同志强调,安全稳定是底线,强化安全稳定“红线”意识。一是辅导员队伍要牢固树立安全责任意识,强化责任意识和担当精神,精准了解学生基本信息和思想状态,加强安全教育力度和安全隐患排查力度,把安全稳定抓到实处。二是要进一步健全安全稳定工作机制,强化疫情常态化防控下学生管理制度、宿舍安全隐患排查制度、心理危机干预制度、学生课堂缺勤反馈机制等,要把现有的安全稳定各项措施细化落实,提出更具体可操作性的实施办法。三是充分利用好班主任、任课老师、学生骨干等队伍的作用,建立更完备的沟通反馈机制,扎实筑牢安全稳定底线。

随后,全体与会人员围绕目前疫情防控形势和学院常规安全隐患排查的情况进行了深入的研讨,针对学生中的隐性问题分层分类共同制定整改计划,将安全稳定工作进一步落实落细。

会议现场

上一条:【青马工程】我院举行第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
下一条:【班主任工作】材料学院召开2022年春季学期班主任工作会议