当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
材料科学与工程学院召开2022年班级心理委员培训会
日期:2022-12-10 作者: 编辑: 点击数:

为健全校-院-班-舍四级联动机制,充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作的作用,提升我院心理委员的专业素养与危机应对能力,12月10日下午,材料科学与工程学院举办心理委员培训会,学院唐丹婷老师主持会议,学院各班级心理委员参会。

会议开始,唐丹婷老师总结了学院本学期学生心理健康教育的工作情况,加强了心理委员对学院心理工作的认知程度;结合学院心理教育工作,各位心理委员汇报班级同学心理情况。接下来,唐丹婷老师契合学校心理健康教育工作精神,结合工作实际,从“心理委员的工作职责与角色定位”、“户外心理教育活动开展”等方面与心理委员进行互动交流,指导心理委员继续开展心理教育户外活动。最后,唐丹婷老师向心理委员提出要求:心理委员是学生心理工作的最有力帮手,要执行好心理委员职责,学习好心理健康知识,促进好同学身心健康发展。

通过本次培训,心理委员更加明确了工作职责,责任意识再次加强,工作方向更加明晰,工作劲头更加充足,同时也压实了我院心理健康工作的责任与作风。