当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
【青马工程】马丽老师为我院第三期青年马克思主义者培训班学员开展《文明礼仪》专题讲座
日期:2022-12-03 作者: 编辑:李裕琪 点击数:

为了加强学院精神文明建设,增强广大学生骨干文明意识,营造文明、和谐的育人环境。2022122日,我院邀请艺术学院马丽老师为我院第三期青年马克思主义者培训班学员作《文明礼仪》师生文明礼仪专题讲座,本次讲座通过腾讯会议平台开展。

本次讲座的主要内容包括:生活礼仪、交往礼仪、公共场所礼仪和学习礼仪等方面。马丽老师结合图文并茂、案例丰富的课件进行生动的讲解,使同学们对师生文明礼仪礼仪的要求有了新的理解和认识,同学们纷纷表示马丽老师分享的故事耳熟能详、贴合实际,对马老师的讲课赞叹不止。

讲座中,马丽老师表示,礼仪是一个人乃至一个民族、一个国家文化修养和道德修养的外在表现形式,校园文明礼仪,尤其是课堂礼仪,对师生来说意义重大。它直接关系到一个集体的荣誉与凝聚力,体现了这个集体的精神风貌。人与人之间的交往更离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的摩擦消迹。

相信通过本次讲座,青马培训班学员都能够做到文明礼仪从自身做起,讲文明语言,不打架斗殴、不旷课不早退、仪表整洁大方;尊敬师长、主动问好;团结同学、文明上网、科学上网;生活简朴、不盲目攀比;勤俭节约、不浪费粮食。相信同学们能够携起手来,让文明礼仪之花开满校园的每一个角落。