当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【迎新季】“满‘新’欢喜 ‘燃’动材院”---学院2023级新生见面会成功举办

发布日期:2023-09-12 作者:孙文强 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

引导新生尽快适应大学生活,新生送上一份温馨的入学礼2023年9月13日下午,学院在雁山校区图书馆东广场举办了一场别开生面的新生见面会,现场欢声笑语、气氛热烈。学院党委书记梁军,学校科技处处长、学院院长、重点实验室主任龙飞,学院党委副书记、纪委书记徐时,学院副院长张瑞、黄孝华及全体新生班主任、全体辅导员参与了活动。

活动在龙飞院长娓娓道来的讲述中拉开了帷幕。他指出,材料学院是有真实力、硬把式的学院,能为同学们的学习和研究提供完善的物质基础;学院在学科教育上有自身优势,同学们要珍惜在材料学院学习的机会。他勉励新同学要安心学习,尽快切换学习状态,融入崭新大学生活,用实际行动在桂林理工大学迈出实现梦想的坚定步伐。讲话最后,他向全体新生发出参加见面会活动环节的“动员令”。

活动现场登时热闹非凡。本次新生见面会共设置“勇往直前”“飞得更高”“一站到底”“发现材料微观世界”四个素质拓展项目,八个新生班级两两组合,在场地上的四个项目中竞争角逐在现场比拼的白热化阶段,龙飞院长拿起吉他演奏了一首《光辉岁月》,缓解了现场比赛的紧张气氛;2023级新生班助们组成了一支乐队,带来了一首《光年之外》为同学们加油助威。

活动环节结束后,梁军书记“立目标、交朋友、求知识、学做人”为题本次见面会总结发言。他强调,大一是大学生活的开端,也是人生又一重要起点,唯有用清晰的目标引领才能在新时代建立属于青年人的新功绩;在学校中,还有许多类似的活动,要把握好机会,广交朋友、提高社交能力;要把学习作为自身的第一要务,用好学院的各项资源,如鱼饮水般孜孜不倦地学习;要通过丰富多彩的大学生活全面提升自己的各项能力,做好“大写的人”。

本次见面会依据活动阶段的各班成绩决出了一二三等奖,这也是新生们来到大学后获得的第一份集体荣誉,为他们集体荣誉感和班级凝聚力的培养创造了一个美好的开端

新生见面会集体合影

龙飞院长在现场与学生亲切互动

梁军书记与龙飞院长一同为获奖班级颁发证书、奖品