当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开2023年秋季学期心理健康教育工作布置会

发布日期:2023-09-22 作者:唐丹婷 编辑:唐丹婷 审核人: 浏览次数:

为加强大学生心理健康管理,筑牢新学期心理工作防线。9月22日,材料科学与工程学院在2304召开新学期心理健康教育工作布置会,会议由学院党委副书记徐时主持,全体辅导员参加。

会上,徐时同志首先向大家通报了近期心理问题学生相关案例并对新学期心理工作进行布置,强调心理健康教育工作在学生管理工作中发挥着重要作用。随后,徐时同志就新学期学生心理危机干预提出要求:一是要熟悉正确的危机处置流程,做到及时发现、及时汇报、及时干预;二是要充分发挥学生信息员制度,全面强化巡查监控,做到防患于未然;三是要高度重视学生学习生活中出现的突发情况,加强家校联系,做好特殊学生建档工作。

通过本次会议,帮助学院辅导员理清新学期学生心理健康的工作思路,进一步提高了辅导员的心理危机干预意识,加大了危机排查力度,为学生的心理安全稳定提供了保障。

上一条:【研究生教育】材料科学与工程学院组织召开研究生中秋国庆假期安全教育大会
下一条:材料科学与工程学院组织开展2023级卓越工程师、拔尖创新人才遴选工作