当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院召开2023秋季学期资助工作核查会议

发布日期:2023-10-10 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为进一步做好家困生认定等学生资助工作,确保学生资助的公平性和有效性,防止学生资助工作出现不正之风,10月10日,我院于2304会议室召开了2023秋季学期学生资助工作核查会议。会议由党委副书记徐时主持,材料学院党委书记梁军,全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,徐时首先传达了学校对学院资助工作领导小组的工作要求,强调了学生资助资金专项核查工作的重要性。她指出,学生资助工作不仅关乎学生的个人发展,更是高校社会责任的体现,我们要以高度的责任心和使命感,确保每一分资助资金都用在刀刃上,帮助真正需要的学生。随后,徐时再次强调了资助工作的检查内容、资助工作中评选过程的注意事项,详细解读了资助金的发放流程以及资助工作的制度性文件。她指出,我们要严格按照学校国家资助办公室的要求,做到公平、公正、公开,确保每一个环节都经得起推敲;全体辅导员要提高认识,明确责任,切实把资助工作做到实处。

梁军在会上强调,学生资助工作是学院的一项重要任务,我们要以实际行动践行“以人为本”的教育理念,确保每一位学生都能得到应有的帮助。全体辅导员要深入了解学生情况,严格把关,确保资助工作的准确性和有效性,坚决杜绝在流程中出现任何形式的腐败现象、不正之风。