当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开2024届就业动员暨考研誓师大会

发布日期:2023-12-20 作者:曲怀仁 编辑:陈信冰 审核人:郝文佳 浏览次数:

为助力2024届毕业生顺利就业,帮助毕业生提升就业能力,树立正确的就业观和择业观,缓解备考压力,坚定考研信心。2023年12月19日晚,材料科学与工程学院2024届就业动员暨考研誓师大会在屏风校区9301教室顺利举行。学院党委副书记郝文佳、学院副院长张瑞、各教研室代表老师、各班班主任、2024届全体学生参加会议。本次大会由2020级辅导员曲怀仁老师主持。

动员会上,张瑞在致辞中“坚定考研信念,奋发努力拼搏”为题,鼓励同学们要稳住心态,端正态度,合理分配时间,坚持学习,提高自身效率。从考研经历考研心理如何备考三个方面为同学们深刻剖析了在考研中坚持的重要性。以自身的考研经历为例,深情回忆着在考研考博路上的坚持与收获。

随后播放考研祝福视频。视频中,有来自往届上岸成功学长学姐的衷心祝愿,也有来自材院各教研室老师的激情鼓舞,还有许多学弟学妹为考研学子加油打气。寥寥几语,却能在备考的寒冬中传递出阵阵暖意。同时学院为每位考研学子精心准备了贴心的慰问大礼包,专属考研大礼包中有寓意”一战‘橙’硕的橙子,祈福文具袋寓意“好运连连”,棒棒糖寓意“数你最棒”,“牛气冲天”的牛奶等,礼物饱含着学院的关心、老师的叮嘱与祝福。

在宣誓环节,2024届全体考研学子攥紧右手放在耳边,在领誓人张远航同学的带领下高声宣誓,坚定表示一定不会辜负父母的期待和老师的厚望,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜考场,拥抱充满无限可能的新时代。此刻他们呼出的不仅是心中的渴望,也喊出了材院考研学子必胜的决心。

大会的最后,郝文佳书记上台做总结讲话。总结发言中围绕“投入、信仰、担当、执着、仰望”几个关键词与在场同学进行了深刻交流,他强调“学会选择,不断投入,珍惜时光,贵在坚持”是成功的秘籍,指出通过动员会缓解焦虑情绪、表达真诚祝福。希望同学们在今后的人生道路上,拥有仰望星空的能力,筑牢信仰的根基,投入精力去奋斗,执着创新,成长为具有担当精神的人,实现自己的人生目标和社会价值。他鼓励同学们稳定心态,保持良好作息,在未来的几天继续努力,在考场上沉着应考,考出自己理想的成绩。

此次考研誓师暨就业动员大会不仅为同学们提供了宝贵的指导和支持,更为大家注入了信心和动力。同学们纷纷表示,在接下来的时间里将以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动投入到考研备考和就业准备中,为实现青春梦想砥砺前行,以最优秀的成绩回报母校。

张瑞副院长致辞

考研学子宣誓

郝文佳副书记总结讲话

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)