当前位置: 首页 / 党团学工 / 学生工作 / 正文
我院召开2025届毕业生考研工作推进会
日期:2024-10-16 作者:甘崇富 编辑:孙文强 点击数:

为持续做好考研备考服务保障工作,进一步推进考研工作行稳致远,10月15日,学院在屏风校区2308会议室召开2025届毕业生考研工作推进会。学院党委书记梁军,学院各教研室主任,2025届学生班主任、辅导员参加此次考研工作推进会。会议由学院党委副书记郝文佳主持。

会议伊始,郝文佳就目前学院学生的考研情况展开介绍,详细分析了各专业班级的考研人数、学校类别等信息,并就前期已开展的考研保障服务工作进行了汇报分享。依据《广西2025年全国硕士研究生招生考试报名公告》,郝文佳就下一步的考研服务工作进行了简要布置。

梁军肯定了相关部门前期考研备考服务保障工作的同时,对下一步考研工作提出四点要求:一是要坚定考研学生信心,提升学生考研坚定程度,将考研引导工作做到位;二是要做好考研支持与保障,增强学生考研的幸福指数,将考研服务工作做到位;三是要鼓励学生职业选择多元化发展,丰富学生的考研选择,让学生在“大浪淘沙”中找到新方向、练出真本领。

会上还一并研讨了学院的学风建设工作。

据悉,此次活动作为学院“党委领航”“教师掌舵”“榜样赋能”“导员同行”考研梦想领航计划的重要组成部分,是学院在学风建设和考研工作上的有益实践。下一步,学院将持续通过多形式、多举措、全方位的领航计划为考研学子保驾护航,助力学生成长成才,力争在人才培养上取得新成绩。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)