当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

高分子教研室开展课程支撑达成情况及持续改进会

发布日期:2021-10-13 作者:陈硕平 编辑:Lihy 审核人: 浏览次数:

2021年1012日下午,材料科学与工程学院高分子教研室在2308会议室召开教研室会议,主题为依据工程教育专业认证持续改进工作精神,开展高分子材料与工程专业工程认证持续改进研讨工作。会议由高分子教研室主任刘红霞同志主持,高分子教研室全体教师均按时参加了本次研讨会。

议主要针对2021届(2017级)毕业论文设计达成情况进行了分析讨论。同时,对2017级4年毕业要求指标点达成情况通报。其他教师针对目前毕业论文和毕业设计专业建设存在的问题进行讨论,并提出自己的意见和建议。大家一致认为,应该进一步加强毕业设计/论文指导老师对学生进行一对一的指导和训练,提升学生在相应指标点的能力加强学生的培训,提升学生的设计理念和专向知识,同时加强校企联合培养,让学生走进企业/工厂,解决工程实际中遇到的问题针对毕业设计数偏少的现象,加强指导老师的培训,营造机会,让老师们加强高分子相关企业的走访、调研以及合作,提高指导老师的工程实践能力,并鼓励指导老师多带学生做设计,多培养具有解决工程问题能力的应用型人才。本次会议对扎实做好高分子材料与工程专业的工程教育认证持续改进,不断提升教育水平,建设一流专业,培养一流人才具有重要的意义。

教研室会议现场照片