科教活动
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科教活动 / 正文
学院党委书记梁军率队赴长沙参加第十届全国有色金属结构材料制备加工及应用技术交流会
日期:2024-05-27 作者:黄宏锋 编辑:Cjl 点击数:

5月25日,由桂林理工大学联合主办的2024中国结构材料大会暨第十届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会在湖南省长沙市召开,我院梁军书记率领金属材料工程、冶金工程专业骨干教师应邀参会并做邀请报告。

本次会议为期2天,来自全国各地的高校、科研院所及材料生产企业和设备仪器厂家500余人参加本次会议,部分专家学者,就各自团队的最新研究成果与进展进行深入广泛的交流与探讨。我院梁军书记在分论坛做了题为“地方高校材料学院发展困境与思考”的汇报,与参会的材料类院校领导就如何提高学科建设速度和人才培养质量开展深入研讨。学院喻亮、江鸿杰等5位老师也分别做了学术邀请报告,汇报主题有“双联通结构A12033D/A1复合材料的耐腐蚀性能(喻亮)”、“颗粒层增强铝基复合材料的制备及其阻尼行为研究(江鸿杰)”、“含稀土铝镁合金剧烈塑性变形及强塑性机理研究(黄宏锋)”、“高强含钪铝锌镁铜合金FSW接头腐蚀与疲劳性能研究(韦莉莉)”和“基于离心铸造的双金属环坯界面控制与结合性能研究(秦芳诚)”。参会老师通过本次会议与来自全国各地的高校、科研院所学者进行相互分享、沟通、交流和研讨,能了解相关研究领域的最新研究成果、行业技术最新发展动态,有助于在今后研究中进一步拓宽视野,明确研究方向。

会议现场图一

会议现场图二

会议现场图三

会议现场图四