科教活动
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科教活动 / 正文
半导体材料与工艺教研室教师代表赴江门市和美精艺电子有限公司调研
日期:2024-10-08 作者:田楠 张开友 编辑:Cjl 点击数:

为了更好地推进桂林理工大学材料科学与工程专业发展并促进专业与企业的人才需求对接,2024年9月27日,在江门市新会区人社局的协调下,桂林理工大学材料科学与工程学院半导体材料与工艺教研室主任田楠等一行与新会区人社局、江门新财富商会和实习单位江门市和美精艺电子有限公司开展座谈,实习学生一同参加了座谈会。

会上和美精艺公司陈婷玉经理首先对桂林理工大学一行的到来表示热烈欢迎,并就实习学生在企业的工作安排及工作情况进行了简要的介绍,充分肯定了实习学生的工作表现和业务素质,并对下一步强化提升实习效果、做好学校与社会就业衔接工作提出指导建议。随后江门新财富商会简树森会长详细介绍崖门新财富环保工业园的发展历程及未来发展方向,并就如何从学业向事业、专业向实业转变与大家进行探讨。

作为桂林理工大学材料科学与工程学院教师代表,田楠主任详细介绍了学院的发展历程、专业设置、科研发展等相关情况。同时,充分肯定了同学们的工作能力与实习态度,并表示,学院高度重视学生就业实习工作,希望在今后能够和新会区企业密切交流,在产学研合作、实习就业等方面达成深度、长效、切实的合作。接着实习学生代表结合自身实习岗位、工作体验、实习收获等方面系统地总结了实习成果。

最后,新会区人社局领导充分肯定企业对高校人才资源的珍惜重视和悉心培养,对桂林理工大学教师的辛勤付出表示感谢。并希望未来双方能以此次实习活动为契机,在建立产学研合作机制等其他方面继续探索合作的可能。也希望江门新财富商会能继续发挥平台优势,推动更多企业与桂林理工大学等高校之间的交流沟通,探索校政企合作新方向、新机制。

(一审:黄孝华 二审:周焕福 三审:梁军)