当前位置: 学院首页 >> 正文

【本科教育教学审核评估】材料学院召开本科教育教学审核评估工作专题学习会暨督导组反馈整改工作部署会

发布日期:2023-04-12 作者:陈硕平 编辑:陈俊乐 审核人: 浏览次数:

为进一步提高认识,学习教育部本科教育教学审核评估相关文件精神,更有效贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作,4月10日下午,材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作专题学习会暨督导组反馈整改工作部署会。会议由学院院长龙飞主持,学院全体教职员工参加。

会上,龙飞同志带领全体与会人员首先学习了习近平总书记关于教育的重要论述,以及《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》等教育部印发的关于高校教育的一系列重要文件,并解读了《桂林理工大学本科教育教学审核评估学习手册(教师版)》。龙飞同志围绕审核评估工作的必要性与意义、评估背景与实质、评估工作的新变化、新要求等内容,详细介绍了我校审核评估总体工作目标、工作原则以及指标体系任务分解,并梳理了学院前期各项工作任务推进情况,强调全体教师要高度重视、统一思想、凝聚共识,做到全员参与、真抓实干、形成合力,全面领会审核评估的重要意义和指标内涵,实现以评促建、促改、促管、促强,提高学院在本科教育教学创新性发展探索中的责任意识和担当精神。

随后,学院副院长黄孝华向学院全体教职员工汇报了上一轮学校督导组检查反馈情况,并对相应整改工作做出部署。强调作为学院教师、教学管理人员应重点关注的内容和细节,要求全体教师必须根据审核评估工作要求,认真查漏补缺,并做好下一阶段各项准备工作。

本次会议正式吹响了学院迎评工作的“冲锋号”,学院将严格贯彻落实学校审核评估的要求,明确下一步学院审核评估的工作方向和重点任务,将指标内涵与日常工作紧密结合,突出学科专业建设特色重点,做到扬长补短、集中力量、上下联动、自评自建,力争为新一轮本科教育教学审核评估提交完美答卷。

会议现场(一)

会议现场(二)