加强党的政治建设学习会

发布日期:2020-04-15 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大明确提出的党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。415日下午,学院在3212会议室召开了加强党的政治建设学习会。会议由学院党委书记李治主持,学院党员领导、党委委员和支部支委参加了此次学习会。

会上,李治同志带领与会人员集中学习了《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》一文。李治同志强调,党的政治建设是一个永恒课题。马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导。

李治同志指出,要把树立正确选人用人导向作为重要着力点,突出政治标准。贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,弘扬社会主义核心价值观,营造风清气正的政治生态。各位与会同志要廉洁自律、廉洁用权,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,要善于从政治上分析问题和解决问题。

李治同志对与会人员提出三点要求,一是提高政治站位。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是落实落细责任。要积极担当主动作为,做到守土有责,守土负责,守土尽责。三是强本领明是非。要不断增强思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力的本领和增强政治敏锐性、政治鉴别力,炼就一双政治慧眼,善于辨别政治是非。