材料科学与工程学院召开国庆中秋假期班主任工作会议

发布日期:2020-09-26 作者:单江涛 编辑:单江涛 审核人: 浏览次数:

为进一步加强学生国庆中秋假期的安全教育和管理工作,确保安全稳定,929日,材料学院在屏风校区2308会议室召开国庆中秋假期班主任工作会议,各年级班主任和辅导员参加,会议由学院党委副书记徐时主持。

会上,徐时同志就做好放假前安全教育相关工作进行布置。一是要求班主任在放假前召开安全教育主题班会,结合往年的安全案例加强学生假期安全教育,对学生进行一次全面的安全教育,重点从人身安全、财产安全、出行安全、网络安全(网络诈骗)、宿舍安全、饮食安全、毕业生求职安全、防火防盗防骗、禁止到江河湖泊等任何水域游泳等方面进行教育,同时加强对重点关注学生的沟通和交流,做好心理健康教育。二是深入到学生宿舍,了解学生的实际困难,做一次安全隐患大检查,强调学校作息制度,坚决杜绝晚归和夜不归宿现象,保持正常作息。三是常态化疫情防控期间严格规范假期学生请假管理,教育学生离开市区以外的地方严格履行请假手续,切实掌握学生去向,不组织集体性校外活动,继续不折不扣做好学生每日健康打卡和“零汇报”工作。四是继续做好毕业班学生的考研和就业动员工作,深入细致的摸排学生的就业意向,有针对性的进行就业指导和帮扶工作。

会议现场

上一条:[生产实习] 无机非金属材料工程专业举行2020年生产实习总结会