当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 正文

迎接新生活,开学第一课

2020/09/15 17:05:19 浏览次数:

2020年9月13日材料科学与工程学院2020级新生见面会在桂林理工大学雁山校区体育综合训练馆隆重举行学院院长龙飞、党委书记李治及学院全体领导班子成员出席了见面会,学院各教研室主任全体辅导员和新生班主任以及全体新生参加了本次见面会,会议由学院党委副书记徐时主持。

首先, 龙飞院长从学院专业设置、办学条件、人才培养、师资力量等方面进行了院史院情介绍,并向全体新生详细讲解了各专业学科特色优势和突出的科研成果,他指出材料科学与工程学院致力于为学生的全面发展提供良好科研环境和学科平台,希望全体2020级新生能在大学明确目标,丰富知识,学好本领,树立正确的世界观、人生观和价值观。

随后,李治书记为2020级新生作了一场精彩的入党启蒙教育。他阐述了在中国共产党带领下新冠疫情防控工作的取得的英勇壮举,中国共产党的执政理念和党的根本宗旨出发向新生详细介绍了入党流程。希望2020级新生都能做到只争朝夕不负韶华,用奋斗的青春描绘幸福精彩人生的画卷

最后,进行师生互动交流环节,龙飞院长和李治书记对新生提出的问题逐一作了详细的答,既解决了新生心中的疑惑也增进了师生的感情。本次新生见面会的举行,使全体新生对材料科学与工程学院有了更深的了解也对自己所学的专业知识有了更深的认识,增强了新生们对学院的亲切感、归属感和崇敬感,也对自己的未来更加充满信心。          

                                                                           

 


 

 

上一条:学院召开党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育专题会
下一条:材料学院领导班子深入走访新生宿舍