学院给2020级新生做入党启蒙教育

发布日期:2020-09-14 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为了更好的帮助2020级新生了解党的基本知识,引导新生积极向党组织靠拢, 913日晚上,学院党委书记李治在雁山校区体育馆为2020级全体新生进行了入党启蒙教育。

李治书记主要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”为教育内容,进一步引导新生为什么要入党和入党后要做什么。在此基础上,李治书记详细讲解了入党要求和入党程序。他对新生提出了四点要求,一是要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要端正入党动机,做到思想上和行动上入党相统一。三是要加强理论学习,提升自身理论视野。四是积极作为力争担当,发挥模范榜样作用。

此次入党启蒙教育的开展,增强了同学们学习党的基本知识的主动性,激发了同学们积极向党组织靠拢的热情,为新生们在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。