当前位置: 学院首页 >> 正文

【党史学习教育】学校马克思主义学院谭和平教授为学院师生党员讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-05-13 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实推进学院党史学习教育入脑入心。511日下午,学校马克思主义学院谭和平教授在屏风校区图书馆报告厅为学院师生党员作了题为《百年回眸:中国共产党的政治优势与长期执政面临的最大危险》党史学习教育专题党课。专题党课由学院党委书记李治同志主持,学院全体师生党员参加。

谭和平教授从“狠抓作风建设、全面深化改革、创新联系群众”三个方面重点介绍了坚持以人民为中心是我们党的成功之道。他讲到,中国共产党为什么“能”?一个根本原因就是中国共产党始终坚持以人民为中心。我们党始终把人民立场作为党的根本政治立场;始终把为人民谋幸福作为初心,让人民群众不断有切切实实的获得感幸福感安全感,赢得了民心;始终依靠人民创造历史伟业,把群众路线作为党的生命线和根本工作路线,贯彻到治国理政全部活动之中。

整堂党课始终坚持以人民为中心,主题鲜明、内容丰富,既有思想的高度,又有实践深度,具有很强的针对性和指导性。专题党课教育引导大家知史爱党、知史爱国,不断从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

谭和平教授为学院师生党员讲授党史学习教育专题党课现场

上一条:【党史学习教育】解庆林校长为学院师生讲授党史学习教育专题党课
下一条:【党史学习教育】学院党委书记李治同志为本科生第一党支部讲授专题党课