当前位置: 首页 / 正文
多“材”纷呈 料添新色——材料科学与工程学院2022级研究生新生见面会成功举办
日期:2022-09-20 作者: 编辑:李裕琪 点击数:

2022年9月20日,材料科学与工程学院科教团队推介会暨2022级研究生新生见面会在屏风校区图书馆报告厅隆重举行,会议由学院副院长王茗、张瑞主持,学院党委书记梁军、院长龙飞,各科教团队负责人、教师代表,以及全体2022级研究生、博士生参加。为方便新生参会,本次会议线上与线下同时进行,部分因疫情等原因未能入校报到的同学通过腾讯会议线上参会。

龙飞院长为本次见面会作精彩致辞。他在致辞中说道,希望同学们在学期间能够潜心问学,有所建树,切莫虚度光阴。随后,教师代表刘来君、刘远立、陈秀丽老师,毕业学生代表相怀成、新生代表李学暖分别作主旨发言。他们分别从教学、科研、实验、学习、生活等各方面作经验介绍与交流分享。继而进行师生交流答疑。龙飞院长和在座的各位老师对新生提出的问题逐一作了详细的解答,既解开了新生心中的疑惑也增进了师生的感情。最后,梁军书记为本次见面会作总结讲话。他对同学们提出了殷切希望:希望同学们求学期间能够学会做人、学会做事、学会做学问。

本次新生见面会的举行,使研究生新生对学院有了进一步的了解,也对自己的研究领域和研究方向有了更深的认识,增强了新生们对学院的亲切感、归属感和崇敬感,对自己的未来更加充满信心。

梁军书记讲话

龙飞院长致辞