当前位置: 首页 / 正文
我院开展“‘研’途送温暖、心系考研生”暖冬活动
日期:2022-12-20 作者:卢桂盛 编辑:尹贤彬 点击数:

为了鼓励我院考研学子积极迎考,增强考研信心,舒缓备考压力,我院于2022年12月20日下午在屏风校区2栋门前小广场开展2023届毕业生考研暖冬活动,学院党委书记梁军、院长龙飞、党委副书记徐时、副院长张瑞、各教研室主任、班主任以及学工办的辅导员们参加了此次活动,活动由学院党委副书记徐时主持。

活动伊始,学院的领导老师为考研的学生代表送上学院精心准备的考研大礼包,礼包里面包含2个N95口罩、2颗棒棒糖、1瓶旺仔牛奶,1盒纯牛奶、1个士力架、一个柿子、一个橙子以及一张定制的明信片。柿子和橙子寓意着考研学子们能够心想“柿”“橙”,棒棒糖寓意着考研的学子们在考研期间身体棒棒,旺仔牛奶寓意着自信和一帆风顺,定制的明信片饱含着辅导员对考研同学的真切希望与美好祝福,发放N95口罩充分体现学院对同学们的关心关爱,以实际行动守护学生健康平安、安心暖心考研。学院领导在讲话中提到,希望同学们在考研冲刺的最后阶段能够坚定信念、增强信心、坚持到底、全力以赴、做好防护,以最佳的身心状态迎接考试的到来。

暖心的礼物、殷切的嘱托、诚挚的祝愿,让考研学子备受鼓舞,动力满满。同学们收到考研大礼包后纷纷表示:在这个紧张、压力大的最后冲刺阶段,得到了学院领导老师们关怀,倍感亲切,我们定会带着这份暖心的爱,全力以赴,坚持到最后,不断超越自我,以优异的成绩来回报学院老师们的殷切期望。

本次考研暖冬活动增强了同学们成功上岸的信心,缓解了考研末期同学们的紧张情绪,鼓励大家不断奋进、勇往直前,更彰显出学院始终把促进学生成长成才作为出发点和落脚点,以及对就业工作、考研工作的高度重视。星光不问赶路人,时光不负考研人。相信我院考研学子在全院师生的关怀下定能万般熙攘化清风明月,四方梦想皆如愿以偿。

学院为考研学生准备的大礼包

学院党委书记梁军作动员讲话