当前位置: 首页 / 正文
我院召开实验室安全分级分类工作布置会
日期:2024-06-13 作者:韦家崭 编辑:Cjl 点击数:

根据学校2024年6月3日发布的关于印发《桂林理工大学实验室安全分级分类管理办法(试行)》文件精神,我院于2024年6月12日在屏风校区教三楼2308会议室召开了材料学院实验室安全分级分类工作布置会,会议由学院院长周焕福教授主持,教育部重点实验室副主任刘远立教授、分管教学副院长黄孝华教授、分管科研副院长刘来君教授、分管研究生副院长张瑞教授以及学院全体实验老师参会。

会上大家学习了《桂林理工大学实验室安全分级分类管理办法(试行)》文件,院长周焕福教授对相关工作内容做了布置和安排,强调了实验室安全的重要性,督促大家高度重视实验室安全问题,提高政治站位,责任到人,认真贯彻落实学校文件精神,尽快完成学院实验室安全分级分类工作,加强实验室安全管理,实验室安全员要加强巡查,发现问题及时处理。

会后全体参会人员分组对学院重点实验室、基础实验室、科研实验室开展安全消防大检查,并将发现的问题填写检查记录表,第一时间跟相关实验室责任人反馈,并督促实验室责任人及时整改。

实验室安全分级分类工作布置会现场

检查易制毒试剂室

检查教三楼实验室

检查广西有色金属新材料创新发展现代产业学院