当前位置: 首页 / 正文
桂林理工大学第四届高分子材料实验实践大赛暨“大龙杯”第四届全国大学生高分子材料实验实践大赛选拔赛圆满举办
日期:2024-06-12 作者:曹振博 编辑:Cjl 点击数:

为提高我校材料类本科生的实验操作和创新能力,6月9日-10日,桂林理工大学第四届高分子材料实验实践大赛暨“大龙杯”第四届全国大学生高分子材料实验实践大赛选拔赛在我校屏风校区第二教学楼顺利举行。

经过前三届大赛的积淀,高分子材料实验实践大赛已逐渐成为我院具有影响力的传统赛事,本次比赛共有来自材料学院高分子材料与工程专业和材料科学与工程专业22级的42位同学参加,参赛人数为历年之最,展现了同学们对科学探索的热情和对实践能力的重视。参赛同学在规定时间内分别完成了装置搭建、聚合反应、产物处理和清理等步骤,最终得到产物成品。本次比赛得到了材料学院领导的支持,高分子教研室老师们也牺牲端午节假日,对比赛全程进行细致评审。最终来自高分子材料与工程专业的覃思琴、陆深婷、李铭辉等五位同学获得一等奖;黄钊雨等八位同学获得二等奖;吴炳林等十三位同学获得三等奖。

本次比赛对同学们的专业技能和意志品质等方面起到了很好的锻炼和提升,也为今后的学习打下坚实的基础。同时,也有力地推进了高分子专业的实验教学改革。

第四届桂林理工大学高分子材料实验实践大赛

(一审:黄孝华 二审:周焕福 三审:梁军)