当前位置: 首页 / 正文
材料科学与工程学院组织召开学生诚信教育工作部署会
日期:2024-09-12 作者:陈信冰 编辑:孙文强 点击数:

为进一步引导学生树立诚信精神、培育诚信风尚、规范诚信行为,在学生中营造良好诚信氛围。2024年9月11日,材料科学与工程学院在2308会议室组织召开学生诚信教育工作部署会,会议由学院党委书记梁军主持,学院党委副书记郝文佳、组织员、全体辅导员参加会议。

会上,梁军强调了培养学生诚信品质的重要性,并就下一步学生诚信教育工作进行了部署。他指出,提升人才培养质量,加强学生的诚信意识是必然,各年级辅导员、研究生导师在开展学生诚信教育工作中要重点做好三个方面工作:一是要把开展诚信教育融入日常,不断创新诚信教育模式,将诚信理念根植于学生心中,帮助引导学生“扣好人生第一粒扣子”;二是要在近期学生资助、评奖评优、学费缴纳等工作中加强对学生的诚信教育,建立大学生诚信档案,对存在恶意隐瞒、材料造假、拖欠学费等行为的学生要纳入诚信档案,引导学生增强诚信意识,珍视诚信价值,争做诚信青年;三是要在全院积极营造讲诚信、守诚信的文化氛围,以教师守信促使学生守信、以老生守信带动新生守信,引领全体师生树立诚信理念,争做重信誉、守信用、讲信义的好老师、好学生。

此次工作部署会为我院积极营造“人人知诚信 人人讲诚信”的浓厚氛围打下了扎实基础,对下一步工作进行了有力部署。接下来,我院将大力弘扬诚信文化,厚植诚信理念,营造浓厚的诚信建设氛围。

一审:孙文强 二审:赵思聪 三审:郝文佳)