【党史学习教育】材料学院本科生第三党支部开展“不忘历史,缅怀英雄”主题党日活动

发布日期:2021-04-14 作者:单江涛 编辑:单江涛 审核人: 浏览次数:

413日,材料学院本科生第三党支部前往陈光烈士墓、纪念塔开展“不忘历史,缅怀英雄”主题党日活动,支部全体在校党员参加了本次活动。

首先,支部成员郑朝德同志介绍了陈光烈士生平,为祖国英勇献身的感人事迹,号召同志们要铭记历史,追忆英雄,带领身旁更多的同学坚定理想信念、珍惜光阴、学习本领,将个人成长融入全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。在纪念塔前,同志们向英雄致敬,表达了对烈士的敬仰和哀思之情。最后,同志们开展了清扫活动,清理了纪念塔旁的纸屑、落叶、杂草等。

通过本次主题党日活动,同志们受到了一次深刻的思想洗礼,深切地感受到幸福生活的来之不易,增强了对老一辈革命烈士的憧憬之情,同时强化了党员同志的服务意识。同志们纷纷表示将在以后的学习中苦练本领,提高成绩,以艰苦奋斗和光荣传统为指引,牢记宗旨,争取更大进步。

活动现场

上一条:【专题党课】学院本科生第一党支部组织学习“奋斗百年路忠诚印寸心”对党忠诚情景党课
下一条:【党史学习教育】材料学院本科生第三党支部开展党史学习教育主题党课