【党史学习教育】材料学院本科生第三党支部开展党史学习教育主题党课

发布日期:2021-04-12 作者:单江涛 编辑:单江涛 审核人: 浏览次数:

411日,材料学院本科生第三党支部在屏风校区2308会议室开展了党史学习教育主题党课,支部全体党员和积极分子参加了主题党课,党课由党支部书记单江涛主讲。

会前,全体与会人员集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》 1-2集)。随后,单江涛同志结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、湘江战役及抗美援朝等生动案例,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与同志们一起回顾了党带领中国人民百年的奋斗发展历程,并激励同志们要通过对照过去与现在深入思考中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么“好”,并从党光辉历史中鼓舞信心、激发斗志、汲取奋进力量,不断提高自身学习力、判断力、执行力、协调力和创造力,坚定信念、珍惜当下、刻苦学习,将个人成长融入全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

党课现场

上一条:【党史学习教育】材料学院本科生第三党支部开展“不忘历史,缅怀英雄”主题党日活动
下一条:【党史学习教育】材料学院本科生第三党支部召开支部大会