【支部支委培训班】学院召开《中国共产党发展党员工作细则》和《广西发展党员工作手册》培训会

发布日期:2021-04-26 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为提升学院支部支委的党建业务能力,严把发展党员“入口关”,提高发展党员质量。425日晚上,学院在2308会议室召开《中国共产党发展党员工作细则》和《广西发展党员工作手册》培训会,培训会由学院组织员李俊俊主持,学院全体支部支委参加了培训会。

会上,全体参会人员集中观看了习近平总书记考察清华大学的《新闻联播》视频。

组织员李俊俊先给大家讲了申请加入中国共产党的条件以及发展党员政治标准的四个方面。详细的讲解了发展党员工作流程图以及发展党员材料的撰写和相关材料的时间逻辑顺序。同时组织员李俊俊就申请入党人员档案的归档进行了说明。他进一步强调,发展党员工作是党的基层组织的一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,要做到成熟一个发展一个,切实保证新党员的质量。

通过这次培训交流,参会人员的党建业务能力有了提升,有益于进一步提升学院发展党员工作。

学院全体支部支委集中观看习近平总书记考察清华大学的《新闻联播》视频

《中国共产党发展党员工作细则》和《广西发展党员工作手册》培训会现场

上一条:【党史学习教育】材料学院教工三支部开展新民主主义革命时期党史学习会
下一条:【党史学习教育】学院党委召开党史学习教育读书班暨新民主主义革命时期党史学习教育专题会