当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【党史学习教育】学院党委书记李治同志为本科生第一党支部讲授专题党课
日期:2021-05-11 作者:赵思聪 编辑:李俊俊 点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育向深度拓展,引导广大党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量。510日中午,学院党委书记李治同志在2308会议室为本科生第一党支部讲了题为《学好党史必修课,增强开拓前进的勇气和力量》专题党课。支部全体成员参加。

专题党课上,李治同志以“进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平”为切入点,用生动的语言和大量详实丰富的案例,从中国共产党百年来应对风险挑战的实践斗争、历史启示和提高应对风险挑战的能力、增强开拓前进的勇气和力量等三个方面展开讲述。

李治同志强调,大家要做到知史爱党、知史爱国,不断从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

李治同志讲授专题党课现场