当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【我为群众办实事】研究生第一党支部开展“我为群众办实事”暨专业绘图能力第二期培训
日期:2021-05-11 作者: 编辑:材料学院 点击数:

为持续推进“我为群众办实事”,提升学生专业绘图能力,510日晚,研究生第一党支部在9203召开“我为群众办实事”暨专业绘图能力第三期培训会,本次培训由支部书记桂鑫同志主讲。

本次培训的软件为origin(函数绘图软件),Origin支持各种各样的2D/3D图形。Origin中的数据分析功能包括统计,信号处理,曲线拟合以及峰值分析。鉴于该软件我院研究生中应用较广,桂鑫同志首先从软件安装、数据导入、图片编辑以及导出保存等方面对该软件的具体操作进行了详细的讲解,通过实际操作让大家对该软件的具体操作流程有较深的认识。

本次培训结束后,大家积极提问,交流经验,通过此次培训大家纷纷表示对本次的培训受益良多,非常满意。