【党史学习教育】我院本科生第一党支部开展“学党史、守初心、话廉政、强信念”主题党日活动暨党史知识挑战赛

发布日期:2021-06-29 作者:赵思聪 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

6月28日晚,我院本科生第一党支部在2308会议室举办“学党史、守初心、话廉政、强信念”主题党日活动暨党史知识挑战赛,学院党委副书记徐时老师出席了活动,支部全体党员参加了活动,本次活动由支部书记赵思聪老师主持。

此次党史知识挑战赛以习近平新时代中国特色社会主义思想,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,习近平总书记关于学习党史的重要论述,国情、区情、时事政治为主,设笔试、个人必答题、团队抢答题等环节。

活动现场,同志们充分发扬比赛精神,沉着“应战”,积极抢答,在紧张激励的竞赛中,共同回顾党的历史,了解党的知识,促进党史学习。经过紧张角逐,第一党小组获得冠军,第二党小组获得亚军,第四党小组集体给大家带来“声情并茂”的廉洁教育诗词诵读。

支部书记赵思聪同志指出,举办本次活动是以竞赛的方式,使大家加深对党史的了解和认识,感悟思想伟力,传承红色精神,提高党性觉悟。同时也是为了激发大家的热情,进一步继承和发扬党的优良传统,更好履职尽责,践行初心使命。

本次主题党日活动暨党史知识挑战赛带领党员同志们重温党的历史,加强了各位党员同志思想政治教育,进一步坚定了永远跟党走的信心和信念,切实做到了学党史、守初心、话廉政、强信念的比赛宗旨,从而增强了党支部的凝聚力和战斗力。

徐时老师为获奖小组颁奖

抢答题活动现场

廉洁教育诗词诵读

支部合影