当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【支部支委培训班】材料学院召开2021年秋季学期党支部书记(支部支委)培训会
日期:2021-11-10 作者:覃良蓉、李俊俊 编辑:李俊俊 点击数:

为提升学院支部支委的思想政治素质、业务水平和履职能力,进一步发挥好所属党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。11月9日下午,学院在2308会议室召开2021年秋季学期党支部书记(支部支委)培训会。学院全体支部支委参加了此次培训会,培训会由学院组织员李俊俊同志主持。

会上,李俊俊同志详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》和《广西发展党员工作手册》。同时就入党申请人档案的归档和毕业生党员档案的整理进行了说明。他强调,发展党员工作是党的基层组织的一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,要做到成熟一个发展一个,切实保证新党员的质量。

此次培训会,进一步明确了发展党员和党员教育管理工作规范化有益于提高学院支部支委党务工作水平和履职能力,有益于保持党的先进性、纯洁性和增强党组织的凝聚力、战斗力。

2021年秋季学期党支部书记(支部支委)培训班现场