【党支部书记培训班】商学院党委书记白永生同志为屏风校区三个学院党支部支部支委作党风廉政专题党课

发布日期:2022-11-10 作者:李俊俊、梁译匀 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。11月9日晚,商学院党委书记白永生同志在屏风4204教室为材料科学与工程学院、商学院、土木与建筑工程学院党支部支部支委作题为“全面从严治党背景下高校党支部建设的理论与实践”专题党课。

会上,白永生同志结合党的二十大报告中关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程进行了讲解,并围绕“全面从严治党对高校党支部建设提出的新要求”、“党的十八大以来高校党支部建设的实践创新”、“全面从严治党背景下加强高校党支部建设的工作展望” 等三方面进行了分析,他强调要把党支部建设放在高校立德树人根本任务中来布局,放在党对高校全面领导的战略格局中来谋划,提升到深化高等教育改革基础性保障性工程的高度上来加强,聚焦到补齐补强高校基层党建短板弱项上来推动,坚守为党育人、为国育才的初心,时刻牢记以党的自我革命引领社会革命,发扬斗争精神全面从严治党,不断增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学校建设贡献力量。

商学院党委书记白永生同志讲专题党课现场

党课现场

上一条:【发展对象培训班】材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院、商学院联合分党校2022年秋季学期党员发展对象培训班开班典礼顺利举行
下一条:【党支部书记培训班】土木与建筑工程学院、商学院、材料科学与工程学院联合分党校2022年秋季学期基层党支部书记培训顺利开班