当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【预备党员培训班】商学院分党校校长、党委书记白凌婷副研究员为屏风校区联合分党校第二十七期预备党员培训班讲专题党课
日期:2024-05-24 作者:李俊俊 编辑:陈信冰 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高预备党员党性修养,坚定信仰信念信心。5月23日晚,商学院分党校校长、党委书记白凌婷在9401教室为屏风校区联合分党校第二十七期预备党员培训班讲题为《中国共产党章程》的专题党课。联合分党校154名学员参加,党课由联合分党校教务员李俊俊主持。

白凌婷副研究员以党的历届代表大会关于党章中新增内容以及表述为导入,讲解了每一变化的历史背景和重大意义;并围绕2022年10月22日通过的党章,深入讲解了总纲和十一章的内容。她指出,党章是党的总章程,对加强党的领导、加强党的建设具有根本性规范和指导作用。她强调,作为新时代大学社党员,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党性修养;要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,同时要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)