当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【主题党日活动】本科生一支部举办“传承非遗文化 厚植党性修养”主题党日活动
日期:2024-05-21 作者:唐丹婷 编辑:陈信冰 点击数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高师生党员对优秀非物质文化遗产的认知,锤炼师生党员的党性修养,519午,学院本科生第一党支部在材苑“一站式”学生社区举办了传承非遗文化 厚植党性修养主题党日活动,本次活动由支部书记唐丹婷主持,支部全体党员参加了活动。

非物质文化遗产承载着丰厚的文化内涵,是国家和民族文化历史成就的展现。围绕非物质文化遗产的归属、特征、性质和对非物质文化遗产的态度,师生党员们进一步认识了非遗,并通过制作掐丝珐琅、漆扇及滴胶等非遗代表作品,感受传统文化的魅力,增强自身的文化自信和民族情感。

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)