当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【党支部书记培训班】材料学院党委组织党支部书记(支部支委)到灵川县江头村廉政教育基地开展廉政教育现场教学活动
日期:2024-05-28 作者:李俊俊 编辑:陈信冰 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,提高党支部书记(支部支委)抓工作的本领和促落实的能力,增强所属党组织政治功能和组织功能,不断把其建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。5月28日上午,学院党委组织党支部书记(支部支委)到灵川县江头村廉政教育基地开展廉政教育现场教学活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了爱莲家祠、清官故居等标志性的建筑和文化遗迹。在祠堂窗户上“慎言、敏事”“遏制、循理”等格言警句以及祠堂里320字的《周氏家训》,对个人品德、家庭关系、为人处世等方方面面都给予了指导。周氏后人更是不乏“一门两进士”“三代庶吉士”“四代都翰林”“五代五知县”的佳话,且都是爱民如子的清官。周氏后人传承向善、至诚、廉洁、奉公的家风家训,现形成“廉”动力、产业兴、生态美的乡村振兴景象。

作为新时代高校党支部书记(支部支委)要时刻谨记弘扬清风正气,永葆清正廉洁政治本色,不断提升党建与业务能力,推动学院党建与业务相融共促,为“强院兴校”贡献自身力量和智慧。

教学活动现场

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)