当前位置: 首页 / 党团学工 / 党建工作 / 正文
【党纪学习教育】【材苑“一站式”学生社区 】材料学院研究生一支部召开“学习《中国共产党纪律处分条例》,做新时代合格党员”专题党课学习
日期:2024-05-28 作者:桂鑫 编辑:陈信冰 点击数:

为进一步加强学生党员的纪律意识,提升党性修养,引导学生党员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,增强遵守党纪国法的自觉性,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年党员奠定坚实基础。5月23日,材料学院研究生一支部召开“学习《中国共产党纪律处分条例》,做新时代合格党员专题党课学习。本次党课由支部书记桂鑫同志主持,材料学院重点实验室副主任(主持工作)刘远立同志主讲,支部全体党员参加。

讲座伊始,支部书记强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,并对支部党员提出了殷切期望。随后,刘远立同志以深入浅出的方式,系统解读了条例的内容,重点阐释了条例中的新规定、新精神和新要求,结合具体案例分析了违犯党纪的严重后果,使学生党员对纪律处分条例有了更深刻的理解和认识讲座过程中,学生党员们认真聆听,积极思考,纷纷表示将把学习成果转化为实际行动,自觉遵守党的纪律和规矩,不断提高自身的党性修养和道德素质。党课还设置了互动环节,学生党员们就如何更好地发挥党员先锋模范作用、如何加强党性锻炼等问题进行了热烈的讨论和交流。

此次专题党课的成功举办,不仅加深了学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也进一步增强了他们的纪律意识和党性修养。学将继续加强对学生党员的教育和管理,引导他们以实际行动践行党的宗旨和使命,为推进学校各项事业发展贡献青春力量。

专题党课现场

(一审:陈信冰 二审:赵思聪 三审:郝文佳)